mardi 29 novembre 2016

La soupe anti-cancer du Dr Béliveau

Dans son ouvrage Anticancer, prévenir et lutter grâce à nos défenses naturelles, le Dr David Servan-Schreiber évoque longuement les travaux du Dr Béliveau

Il nous mentionne notamment que l’équipe du Dr Béliveau a évalué l’effet d’une sorte de soupe de légume chez des souris gravement malades. Les souris qui étaient nourries de la soupe anti-cancer semblaient beaucoup plus en forme que les souris recevant l’alimentation habituelle et les tumeurs qu’elles développaient mettaient plus de temps à se développer et progressaient plus lentement.


Voici la recette de cette soupe
Cuire légèrement 100 g de chacun des légumes et fruits suivants :
Ail 
- Choux de Bruxelles
- Betterave
- Airelles
- Oignon vert
- Brocolis
- Épinard
- Fèves vertes

Ajouter à la soupe obtenue :
Pamplemousse (100g.) 
- Curcuma mélangé dans l'huile de lin (2 c. à café de curcuma pour 10 ml d'huile de lin)
- 6 tasses de thé vert (2 g de feuilles de thé vert pour 6 tasses d'eau)
- Poivre noir (2 c. à café) 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire