vendredi 5 avril 2019

Figues séchées locales farcies à la graine de nigelle puis cuites à la vapeur et enfin marinées dans de l'huile d'olive pour conservation.

Boosteur d'énergie : figues séchées locales farcies à la graine de nigelle puis cuites à la vapeur et enfin marinées dans de l'huile d'olive pour conservation.
J'en prends 3 le matin ou en cas d'en cas pour 1 dose d'énergie.
Vous pouvez les farcir d'amandes également.
Pourquoi la figue et l'huile d'olive sont un mix qu'on qualifie limite de miraculeux ?



Les bienfaits de la figue :

Les figues ont un taux de fibres plus élevé que n’importe quel autre fruit ou légume. Une seule figue séchée fournit 2 grammes de fibres : 20% de la consommation quotidienne recommandée.

Les bienfaits de l'huile d'olive :
les bienfaits de l’huile sont innombrables, et ne sont plus à démontrer. Citons juste : Riche en anti-oxydants et autres nutriments essentiels, elle fortifie le système immunitaire. Avec sa forte teneur en graisses mono-insaturées, elle aide à lutter contre les maladies cardio-vasculaires, l’hyper tension et le diabète.



Allah subhanahu wa taala , dans cette sourate, jure (en autre) sur la figuier et l’olivier. Les deux en même temps ! Pourquoi ?   C’est ce que nous allons voir dans cet article. Pour commencer, voici un hadith sur la figue :
Abu Ad-Dardâ’ rapporte :
“On a offert au Prophète alayhi salat wa salam un plat de figues, il dit : “Mangez” et en mangea lui-même, et il dit : “Si je devais dire qu’un fruit est descendu du Paradis, je dirais celui-ci, car les fruits du Paradis n’ont pas de noyau. Mangez-en, car elles éliminent les hémorroïdes et sont utiles contre la goutte.”
Voyons un peu les bienfaits de ce fruit et de cette huile :

Les bienfaits de l’huile d’olive

les bienfaits de l’huile sont innombrables, et ne sont plus à démontrer. Citons juste : Riche en anti-oxydants et autres nutriments essentiels, elle fortifie le système immunitaire. Avec sa forte teneur en graisses mono-insaturées, elle aide à lutter contre les maladies cardio-vasculaires, l’hyper tension et le diabète. Des chercheurs britanniques auraient reconnu que l’huile d’olive (extra-vierge 100 % naturelle) avait des vertus anti-inflammatoires similaires à celles de l’ibuprofène. Rien que ça !

Les bienfaits de la figue pour les êtres humains

Les figues ont un taux de fibres plus élevé que n’importe quel autre fruit ou légume. Une seule figue séchée fournit 2 grammes de fibres : 20% de la consommation quotidienne recommandée. Les recherches effectuées ces quinze dernières années ont révélé que les fibres contenues dans les aliments à base de plantes sont très importantes pour le bon fonctionnement du système digestif. Il est connu que les fibres contenues dans la nourriture améliorent le fonctionnement du système digestif et diminuent le risque de développer certaines formes de cancer. Les nutritionnistes considèrent que la consommation de figues, très riches en fibres, est une façon idéale d’augmenter sa consommation en fibres.

Et les deux en même temps :

Au-delà des effets extraordinaires de ces deux fruits sur la santé, regardez bien cette découverte récente.
Une substance (Methalonids) a été découverte récemment. Cette substance, qui est produite par le cerveau de l’homme en petite quantité, est une substance protéique riche en souffre qui facilité sa combinaison avec le zinc, le fer, etc. Cette substance est d’une importance capitale pour la santé humaine (baisse du taux de cholesterol, renforcement du cœur, régularité du rythme respiratoire, …). La secretion de cette substance par l’organisme augmente progressivement entre 15 et 35 ans, pour diminuer ensuite jusqu’à 60 ans.
D’où une difficulté de se procurer cette substance à partir de l’homme (la même rareté est constatée chez l’animal).
Les chercheurs se sont donc logiquement tournés vers les végétaux.
Un groupe de chercheurs japonais s’est spécialisé dans la recherche de cette substance magique qui produit excellent résultats pour combattre les effets de la vieillesse. Ce groupe de chercheurs a conclu après des années de recherche que cette substance ne se trouve que dans 2 fruits : la figue et l’olive !
Ces chercheurs ont extrait cette substance de la figue et de l’olive pour réaliser les essais cliniques qui s’imposent. Ils ont été surpris de découvrir que l’utilisation de cette substance ne donne les effets escomptés sur la santé que si les deux variantes (celle de la figue et celle de l’olive) sont mélangées !
De plus, ils sont allés plus loin pour déterminer la proportion idéale de chaque variante pour obtenir le mélange le plus efficace et le résultat était : 1 mesure pour la figue et 7 mesures pour l’olive.

Voici la recette :

  • Figues séchées de bonnes qualités.
  • Huile d’olive de bonne qualité aussi !
Mettre tout ça dans un bocal. Fermez et gardez le pendant 40 jours (même moins) à une température ambiante, au cours de ces jours, les figues vont absorber une bonne quantité d’huile d’olive.

Ensuite dégustez, avant les repas, de préférences le matin. Si vous prenez, comme dans la sunna, 7 dattes, avec de l’eau tiède et du miel, vous pouvez jeter vos Miel Pops et autres céréales chimiques !

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